您的位置:首页 >新闻 >

山东大部分地区今夜或有朗月悬

山东大部分地区今夜或有朗月悬

  虽然降雨结束

  但天气也没有立刻放晴

  据省气象局预报员介绍,从云图来看,山东大部分地区上空都有云层覆盖,见月难度较大。济南以西地区降雨结束较早,或有云遮月的朦胧月色可赏;鲁中大部分地区降雨刚刚结束,见月可能性较小;鲁东南和半岛地区仍在降雨,难以赏月。

  不过,今年的中秋月依然是“十五的月亮十六圆”,最圆时刻出现在14日的12时33分。据预报,到14日白天,山东降雨基本结束,全省天气以多云为主。八月十六的夜晚,省内大部分地区可能都会欣赏到“朗月高悬”或者“彩云遮月”的美景。但其实,是不是最圆的月亮,普通人以肉眼是难以观测出来的。不过,好在中秋佳节,最是贵在人团圆。

  今明两天天气

  据省气象局预报,14日白天到夜间,全省大部分地区阴转多云,鲁南地区多云见阴局部或有小雨。15日,降雨地区向西移动,鲁西南地区阴有小雨转多云,其他地区多云间晴。受降雨影响,全省最高气温均在30℃以下,大部分地区在26℃-27℃。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。