您的位置:首页 >新闻 >

山东3个县,人口个个超百万

山东3个县,人口个个超百万 


山东是人口大省,也是经济强省。

虽然说人口和经济没啥直接关系,但是总觉得人口多,经济不太好。比如临沂的下辖县,很多超过百万人口,但是经济不太好,人均经济就很差,同样还有菏泽,一共9个区县,人口近880万,每个县市区能摊100万人。不过的确如此,像曹县人口达167万,郓城县人口124万,但是经济就不容乐观了。

 

 

但是,也有例外,山东有3个县级市,及时人口巨县,也是经济强县。

首先便是枣庄滕州市,人口175万。2018年12月,滕州入选2018年度全国县域经济综合竞争力100强排名榜第54位,全国县域经济投资潜力100强排名榜第33位。

滕州经济和枣庄五区加一起差不多,但经济不会被枣庄处于优先发展地位。

 

 

青岛平度市,人口138万,2018年12月,平度入选2018年度全国县域经济综合竞争力100强排名榜第71位。

泰安新泰市,人口127万,2018年12月,入选2018年度全国县域经济综合竞争力100强排名榜第75位。

 

 

济宁邹城市,人口120多万,2018年12月,邹城市入选“2018年全国综合竞争力百强县(市)”,排第38名。


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。