您的位置:首页 >新闻 >

大连为全省生态环境系统提供“三定”模板

大连为全省生态环境系统提供“三定”模板

 

9月27日,省生态环境厅在我市召开全省生态环境系统定岗定责定流程工作推进会。

省生态环境厅黄耀宏专员、大连市生态环境局局长张海冰出席会议并讲话,全省14个城市的生态环境局分管人事工作领导和工作具体负责同志参加了会议。

大连市生态环境局作为全省生态环境系统定岗定责定流程工作的先行试点单位,在会上进行经验介绍。

今年年初,大连市生态环境局接受了省厅下达的“定岗定责定流程”试点工作任务,局党组第一时间进行全面动员部署,指导机关16个部门全员参与,将此项工作作为深化改革的重要抓手和履职尽责的有效手段,与大连理工大学编制团队紧密合作,制定了《大连市生态环境局岗位职责工作实务手册》。

以“人岗对应清单、个人规范清单、部门考核清单、处长自评清单”四张清单抓落地,通过细化调整,重新设置岗位95个,工作事项319项,确定工作事项流程255项,绘制流程图253个,切实做到科学合理、权责一致,有统有分、有主有次,履职到位、流程顺畅,提高了全局的工作效率和工作水平,努力实现科学化、精细化管理。

 

大连市生态环境局局长张海冰表示,下一步,市生态环境局将结合垂直改革和行政执法改革,持续跟踪定岗定责定流程工作成效,定期开展成果评估,不断优化和完善工作成果,以健康良好的工作机制确保各项生态环境保护工作有序高效运行。

省生态环境厅黄耀宏专员对大连市生态环境局在试点工作过程中的积极作为和显著成效给予了充分肯定,要求各市进一步提高政治站位,积极主动作为,按照优化协同高效原则,以大连为模板,将定岗定责定流程工作抓紧抓实抓到位,为全国生态环境系统定岗定责定流程工作提供辽宁模式和辽宁经验。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。