您的位置:首页 >新闻 >

快手全国舞团争霸赛(山东站)落幕

快手全国舞团争霸赛(山东站)落幕

      2019快手全国舞团争霸赛(山东站)在威海市群众艺术馆圆满落幕。来自山东省16个地级市的5000多支舞队,约6万名广场舞爱好者报名参赛,最终24支实力超群的舞队登上决赛舞台。

点击进入下一页
 

  在这场主题为“青春舞不停”的广场舞大赛中,不少年过半百的舞队选手,以精湛的舞技和青春的精神状态,诠释了山东的各城市风貌和人民的幸福生活。据数据显示,有约200万在线观众通过快手与现场观众一起观看比赛直播。

  本次大赛自9月初启动以来,山东省内共有5000多支队伍报名参赛,经过线上初赛、线上复赛、区域现场决赛三个阶段,综合作品热度及线下专业评审评分,经过现场激烈的比赛角逐后,最终评选出获奖舞队。济南市章丘区老年体协舞蹈队以作品《我的家乡沂蒙山》荣获冠军,来自聊城的水城之韵舞蹈队的作品《关东老擓》,来自济南的七西社区艺术团的作品《打靶归来》,分别摘得此次大赛的亚军和季军。

  此外,评委会还评选出“优秀组织奖”、“金牌教练奖”、“最佳人气奖”这三大单项奖项,所有参加决赛的获奖舞队均将获得丰厚奖励和快手平台流量助推的大礼包。

点击进入下一页
 

  决赛中,快手邀请了广场舞领域专业评审团, 为各支队伍给出专业评判。山东各地社团协会及众多广场舞领头人共同感受到山东群众原创舞蹈的专业水准,《我的祖国》、《广场舞美丽中国》、《水兵舞再唱山歌给党听》等多部走心作品传递了群众对祖国的表白,以及满满的活动和正能量。

  据了解,“青春舞不停”全国舞团争霸赛(山东站),是快手短视频APP推出的首档全民参与、全公开制的户外广场舞赛事,让更多喜爱户外广场舞蹈的人在快手的舞台绽放光彩,成为文化的创造者、参与者和共享者。

  据快手运营负责人韩叙介绍,快手举办舞团争霸赛的初衷就是为了丰富人们的业余文化生活,让各种兴趣爱好者都能在快手上找到志趣相投的朋友。数据显示,快手上有大量喜爱广场舞的用户,过去一年,快手平台发布的广场舞视频累计播放了200多亿次。此次,快手通过线上征集、线下比赛相结合的方式,将短视频形态与广场舞相结合,让广场舞爱好者可以用短视频展示自我,交流技巧,以舞会友。

  韩叙表示,广场舞是快手重点运营的内容领域,快手将通过发起全国广场舞大赛,招募优质广场舞内容创作者,加强对广场舞的内容运营和扶持。山东区域比赛结束后,赛事还将在全国各区域展开,届时将在全国范围内招募优秀的广场舞达人和舞队,将“舞团争霸赛”打造成广场舞领域最具影响力的大赛品牌。

  值得一提的是,快手将借助广场舞大赛等大型线上线下社群活动,与线上城市宣传推广结合,全面展示各城市丰富娱乐生活和经济增长面貌,推升城市的知名度。快手执行副总编余雪松表示,日前,快手和威海市委宣传部、威海市广播电视台一起以“快Show威海-来一场简单快乐的旅行”短视频大赛为主题,开展了威海城市形象推广活动,吸引了很多威海当地美食大v、旅游主播和外地游客的打卡参与。快手还将与威海等更多城市在乡村振兴、文化旅游,以及包括广场舞在内的本地内容生产等多个维度,继续深化合作。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。