您的位置:首页 >新闻 >

山东一村庄发现国宝都是清香

山东一村庄发现国宝都是清香



欢迎收看本期内容。大家都知道物以稀为贵。比如我们国内的黄花梨,是一种非常昂贵的树木,一套家具都是几十万、上百万,有些年份更加长久的黄花梨家具,价值更是高得没边了。
 
  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

因生长缓慢,而且特别稀少,价格也就特别的高昂。看完是不是觉得黄花梨木就是世界上最贵的木头,其实并不是在山东济南噆食镇的一个村庄的山坡上,生长着一棵传说中的祥龙木。不光是中国,也是世界上目前仅存的唯一的一棵非常的珍贵。这棵树的树高约十七米,树干直径一米有余,无人知道他的具体年龄。据说这是上古时期的物种,它的同类都已经灭绝,就有很高的科研价值。
t01aa07dababd04a886.jpg?size=600x335
现在的价格要比黄金高,现在已经被当地居民保护了起来。他的形状也和现在的数种不太相同。如今祥龙木早已不可再生。五月份时期,祥龙末进入了盛花期。整个树冠都是满满的小花,景象很是迷人。数里内都是清香。
t0139b712f5c74cec6e.jpg?size=521x460
现在来这里的游客非常的多,都是为了看一看这颗充满魅力的古树。目前全世界中也就我们中国只有这一颗活着的降龙木。所以我们一定要保护好他。本期节目到这里就结束了。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。