您的位置:首页 >新闻 >

这些山东人亮相群众游行活动

这些山东人亮相群众游行活动

   刚刚,在庆祝新中国成立70周年群众游行活动中,记者看到了一些“熟面孔”,其中就有咱山东的王传喜、高淑贞、卓长立等人。

  王传喜现任山东省临沂市兰陵县县委常委(挂职)、卞庄街道代村社区党委书记、村委会主任,党的十九大代表。他常被称为乡村振兴的“领头雁“,曾被授予“时代楷模”“最美奋斗者”等称号。自1999年3月担任兰陵县卞庄镇代村党支部(党委)书记以来,王传喜团结群众发展现代农业,壮大集体经济,使代村从一个村集体负债380多万元“脏乱穷差”的落后村,发展成为全村各业总产值26亿元、集体经营性收入1.1亿元、村集体资产12亿元、村民人均纯收入6.5万元的社会主义新农村,成为新农村建设的“领头羊”、乡村振兴的“排头兵“ 。

  高淑贞现任山东省妇联副主席,山东省济南市章丘区双山街道三涧溪村党总支书记,中国共产党山东省第十一届委员会委员。2004年,高淑贞担任三涧溪村党总支书记后,郑重作出承诺:“绝不辜负党组织的信任和重托,一定要让乡亲们过上好日子!”20多年来,高淑贞坚守承诺,带领2个“贫困村”“问题村”,走出一条“抓党建带全局、抓班子带队伍、抓民生奔小康”的乡村振兴之路,被誉为“新时代乡村振兴的领路人”。

  卓长立是济南阳光大姐服务有限责任公司总经理,常被人称为“铁娘子”。她曾是一名国有企业的下岗女工,不认命的卓长立先是成功创业,把宾馆事业做得风声水起;随后又放弃安逸的生活,接手阳光大姐,二次创业。自2003年卓长立担任“阳光大姐”带头人以来,始终以“创新带动就业创业”、坚持“安置一个人、温暖两个家”的服务宗旨和“责任+爱心”的服务理念,走职业化发展道路,探索出阶梯式、系列化的培训模式。截至2018年6月,“阳光大姐” 先后培训近30万人,安置就业188万人次,为182万户家庭提供了服务。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。