您的位置:首页 >新闻 >

国庆第二天山东大部晴间多云

国庆第二天山东大部晴间多云

国庆假期第二天,山东大部分地区天气仍是晴间多云。据山东省气象台预报,今天下午到3日白天,鲁东南和半岛南部地区天气阴局部有阵雨转多云,其他地区天气多云。最高温30℃左右,最低温15℃左右。

但这样的好天气很可能在未来两天终结。据中国天气网,从2日开始,长江以北地区将自北向南陆续遭遇大范围的大风、降温、降雨。冷空气将给长江以北地区自北向南先后带来4~6级偏北风,温度下降6~10℃,局地12℃以上。在冷空气影响下,长江中下游及其以北地区气温将陆续从目前的明显较常年同期偏高转为偏低。

与北方地区不同,国庆期间南方地区的“坏天气”来得更早。据中国天气网,10月1日20时30分,今年第18号台风“米娜”的中心在浙江舟山普陀沿海登陆,登录时中心附近最大风力有11级(30米/秒),中心最低气压980百帕。

台风给浙江、上海、江苏等地带来了明显的风雨影响,浙江东北部、上海及江苏南通等地出现暴雨或大暴雨,浙江舟山、宁波局地特大暴雨(250~433毫米)。今天开始,随着“米娜”逐渐远离,它给我国东部沿海带来的风雨影响也将明显减弱。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。