您的位置:首页 >新闻 >

阅兵式上的山东兵:步伐铿锵 锐不可当

阅兵式上的山东兵:步伐铿锵 锐不可当

步伐铿锵、锐不可当。在国庆阅兵式15个徒步方队中,武警部队方队位列第九个正步走过天安门广场,这是武警部队领导指挥体制调整后的首次亮相。受阅官兵352人中,山东籍官兵58人,他们为圆满完成阅兵任务付出了艰辛努力。

 

武警部队方队总教练、武警北京总队执勤第三支队参谋长崔晓伟表示:“我们在全世界面前展示了中国军人的良好形象,扬我国威,壮我军威。”

43岁的崔晓伟,是山东莱阳人,上校警衔,武警北京总队执勤第三支队参谋长,先后参加过四次阅兵,这一次,他担任武警部队方队总教练。

崔晓伟说:“比如说踢腿定高都是30厘米,摆头定度都是45度,端枪枪刺尖都要与右肩同高,向前、向后摆臂都有距离,都有角度。”

微信截图_20191003213715.png

有着四次阅兵经历的崔晓伟,积累了丰富的阅兵经验。他把严格训练贯穿全过程,创新采用蒙面踢正步、劈枪点红点等训练方法,激发练兵热情,提高训练质量。参加这次阅兵,受阅队员要经历5次考核选拔。为了达到最高标准,他们都在刻苦训练。

武警部队方队基准兵、武警北京总队执勤第七支队仪仗中队战士辛超说:“绑沙袋、站板凳、站砖块儿,包括头上顶水杯等等,这必须都要结合到日常训练中,每天还要照着镜子练自己身形、练自己表情。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。