您的位置:首页 >新闻 >

山东青州也有一座宋城

山东青州也有一座宋城

青州市位于山东省中部,依托其深厚的历史文化, 这几年旅游发展的有声有色,市区里有不少旅游景点,特别是5A级的青州古城免费开放,成了炙手可热的旅游景区。
 
从青州古城的南门阜财门一直向北走,走到南阳河边,就能看到一大片仿古建筑,那就是青州宋城了。青州宋城同样是免费开放的,古色古香的建筑风格很适合拍照。
 
  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

南阳河,是青州市的母亲河。穿过青州市区,两岸都是美景,同时也是一条历史人文之河。青州历史上的四座古城,都是沿着南阳河修建的,如今的南阳河畔,仿古建筑林立如同一座活着的清明上河图。
 
之所以打造宋城这个景区,多多少少跟青州在宋朝历史上的辉煌有关。北宋时期许多名人都来到青州做官,直到今天人们仍然津津乐道,其中最著名的有三位:范仲淹、欧阳修、富弼。
 
这三位都是位高权重的政治家,也是文人,为青州的发展做出不少贡献,当地人为了纪念他们,在距离宋城不远的范公亭公园里,建有一座三贤祠,同时在青州古城阜财门附近还有一座欧阳修纪念馆。
 
  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

青州宋城游客不算多,感觉比较清静,很适合闲逛。这里边没有什么知名景点,主要以传播传统文化为主,有不少古玩字画店和传统的技艺展示。
t0134f22a070024fc67.jpg?size=1000x618
走在大片的仿古建筑群里,让游客感觉对回到了古代,穿上古装游览或者拍照就更有感觉了。
 
青州这座历史古城,可以游览的地方很多,有历史古迹,也有自然风光。古城里就可步行游览,另外昭德古街也算是一条比较清静的老街了。城南不远的云门山风光秀美,也不容错过。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。