您的位置:首页 >新闻 >

山东泰安:“钉子户”拒绝拆迁

山东泰安:“钉子户”拒绝拆迁

对于现在的很多人来说,如果遇到拆迁的话,可以说是“房子一扒,帕拉梅拉;房子一移,兰博基尼”,人人梦想的好事。但是,由于很多地方的拆迁补偿不能满足个别老百姓的要求,会出现很多拒绝拆迁的住户,被大家统称为“钉子户”。近日,山东泰安一位网友爆料称:在当地某社区的对面,一些拒绝拆迁的“钉子户”,现场犹如布达拉宫一般,遍布在周围的土坡上。很多网友看到这一幕称:主要是钱不到位!

 

从画面中可以看到,这些住户大多都是独住一院的两层楼房,现在却完全被挖掘机孤立成了一个个小岛,站立在土坡之上。按照农村的居住条件来说,这些房子住一家人根本不成问题,如果搬到小区的楼房里住的话,恐怕一个屋子很难满足一家人的要求。而拆迁的房子价格,和购买小区楼房的价格又有着天壤之别,如果赔偿款过低的话,是很难换到同样面积的房子的,这也是大多数“钉子户”拒绝拆迁的理由之一。

这些没有搬迁的“钉子户”,整体都被挖掘机和运土车孤立在土坡之上,从远处看还真的像是布达拉宫,形成了一道独特的风景。有网友看到这一幕称:开发商胡闹,他们虽然是“钉子户”,但是也没有犯法,为什么要挖了他们周围的地盘,这是天理不容的做法!万一下暴雨的话,这些土坡发生塌方事故,不知道这样的责任该谁来负责?祖祖辈辈生活的地方,到最后被开发商强行抢占,条件达不到自然拒绝拆迁了。

 

再好的房子,如果周围的环境变了,价值自然也就变了。看到这些被孤立起来的竖立在土坡上的“钉子户”,也有一部分网友认为:人心不足蛇吞象,如果本来开发商要赔偿200万,但是这些村民偏要400万的话那可能吗?虽然这些人的房子是自己的,但土地是国家的,公民有义务为了社会的发展,服从统一规划配合拆迁,而不是一味地抵抗作对。到最后只能是成为大家的“眼中钉”,房子也变得一钱不值了!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。