您的位置:首页 >新闻 >

东多部门助力国庆长假安全有序出行

东多部门助力国庆长假安全有序出行


国庆黄金周进入第5天,各地出行客流保持高位运行。为确保旅客安全有序出行,铁路、电力、民航等部门多措并举,加强长假出行服务和安全管理。

来自中国国家铁路集团有限公司的数据显示,10月5日,全国铁路预计发送旅客1409万人次,加开旅客列车759列。10月4日,全国铁路发送旅客1340.4万人次,同比增加42.7万人次,增长3.3%。

假日出行,电力安全是关键。国网山东莒县供电公司组织人员对当地客运站售票大厅、候车厅等场所的电力线路和应急电源配置情况展开现场检查,确保假日期间电力供应安全稳定。国网陕西咸阳市供电公司制订长假保电方案,对车站、旅游景区等重点场所的供电线路进行用电负荷分析,全面排查电力运行中存在的危险点和薄弱环节。国网山东龙口市供电公司携手中国铁路济南局集团公司,对当地10千伏铁路专线和火车站展开重点检查,及时发现和处理用电安全隐患。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。