您的位置:首页 >新闻 >

山东启动社会面一级巡防勤务

山东启动社会面一级巡防勤务

 国庆假日期间,全省各级公安机关全警动员、全力以赴,广大公安民警放弃休息、坚守岗位,有力维护了社会治安大局持续稳定,确保了人民群众在欢乐、祥和的气氛中欢度国庆佳节。

 

全省公安机关从严从实从细落实各项安保工作,各级主要领导同志坐镇指挥中心,24小时值守,随时调度指挥。同时,深入安保一线督导检查,确保各项措施落实。全面启动社会面一级巡逻防控勤务,屯警街面、动态巡控,公安武警联勤武装巡逻,出动警力22.1万余人次、社会力量24.4万余人次,加强对重要场所、繁华商业区、广场、旅游景区、交通枢纽周边等公共复杂场所的治安巡逻防控,提高街面见警率和管事率。全省公安特警每天出动7000余名警力,加强重要场所、重点路段及车站、码头的治安巡逻。省公安厅特警总队针对节日特点,科学部署警力,加强泉城广场、趵突泉景区周边的武装巡逻,为群众提供救助服务100余起,找回走失儿童30余名。

全省各级公安机关全力维护大型活动和旅游景区等社会治安秩序,加强对各大旅游景区的治安防控工作,对游客较多、治安情况复杂的部位和路段,增设报警点和求助电话,畅通与景区管理部门的情况通报机制,对发现游客人数接近安全容量的情况,及时采取预警、限流、分流等措施,降低人流、车流密度,确保了景区秩序稳定和游客安全。据了解,假日期间,全省共举办大型活动53项126 场,各级公安机关投入警力1.46万人次,严密现场秩序维护、外围交通组织、应急处置准备等各项安保措施,确保了各项活动安全顺利进行。

 

全省公安交警部门科学完善方案预案,加强指挥调度,积极应对大客流、大车流等各项工作,全力防范大事故、大拥堵。加大道路隐患排查治理力度,对临水临崖、急弯、长下坡等危险路段的交通安全排查,发现各类安全隐患200余处,现场督促整改到位170余处。加强警力值守和安全警示提示,启动交警执法站375个,设置临时执勤点4480个,全力以赴保畅通保安全,全省主要景点和高速公路畅通有序,没有发生重大事故和长时间长距离的交通拥堵。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。