您的位置:首页 >新闻 >

今明两天山东全省有小雨

今明两天山东全省有小雨

国庆节期间,刚刚经历了一波降雨和降温,从昨天开始,山东全省再次迎来一次降雨,时间长达3天。

 

昨天上午,菏泽部分县区开始下起小雨,8:00至16:00,菏泽全市平均降雨量3.3mm。

中午,济宁市也开始出现降雨,受冷暖空气交汇影响,此次降雨持续到10日凌晨,全市降雨量达5毫米左右,伴随降雨过程,气温也随之下降3度左右。

今明两天山东全省有小雨 周末有强冷空气来袭

下午3点左右,济南也开始下起小雨,地面已经变湿,但没有形成积水,行人们则穿上了雨衣、撑起了雨伞。

截至昨天下午4点,菏泽、济宁、聊城、枣庄、泰安、济南等市出现降雨,其中,菏泽定陶降雨量最大,达4.9毫米。

今明两天山东全省有小雨 周末有强冷空气来袭

山东省气象台昨天下午5点发布预报,昨天夜间到今天白天,全省天气阴,鲁南和鲁中地区有小到中雨,其他地区有小雨。鲁西北地区南风转北风3~4级,其他地区南风3~4级。最低气温:全省一般在15℃左右。最高气温:鲁西北的西部、鲁中的西部和鲁西南地区22℃左右,其他地区19℃左右。

10日夜间到11日白天,鲁西北的东部、鲁中、鲁东南和半岛地区天气阴有小雨,其他地区天气多云间阴局部有小雨。半岛地区南风3~4级转北风4~5级阵风6级,鲁西北地区北风3~4级,其他地区南风转北风3~4级。最低气温:鲁中的西部和鲁西北地区13℃左右,其他地区16℃左右。最高气温:鲁西北的西部和鲁西南地区23℃左右,其他地区21℃左右。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。