您的位置:首页 >新闻 >

​山东医保经办事项时限整体压缩45.5%

山东医保经办事项时限整体压缩45.5%

省政府新闻办今天举行新闻发布会,介绍山东省医疗保障及经办服务地方标准有关情况。 记者从发布会上了解到,山东医保经办事项的办事时限整体压缩45.5%,申办材料整体缩减32.3%。

省医疗保障局党组书记、局长张宁波介绍,《职工医疗保障经办服务规范》《城乡居民医疗保障经办服务规范》是针对不同的医疗保障制度和医疗保障服务对象制定的两项具体医保经办服务标准,是对医疗保障经办服务通则的具体细化。

据了解,这两项标准与通则标准的制定,为落实“四个最”和“六统一”,打造山东医保服务品牌,进一步实施流程再造,推进“网上办”“掌上办”奠定了基础。对职工和居民医保领域的服务事项名称、经办方式、经办流程、申办材料、办理时限和办理结果等提出明确要求,实现了全省医疗保障经办服务的“六统一”,全省参保群众在全省任何地方办理医保业务将享受到同质化的服务。对经办服务流程进行了再造,就职工和居民医保相关的参保登记、医疗保险关系转移接续、参保缴费信息查询、参保地就医、异地就医、生育保险等服务要求进行了细化,推动了经办服务的优化和升级,全省医保经办事项的办事时限整体压缩45.5%,办事环节整体精简16.4%,申办材料整体缩减32.3%。


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。