您的位置:首页 >新闻 >

山东人贩子被抓自称有心脏病

山东人贩子被抓自称有心脏病

记者从公安机关了解到,即墨公安分局会同青岛市局刑警支队,通过信息研判、架网布控等措施,成功破获了一起拐卖儿童案,抓获六名犯罪嫌疑人,解救了两名被拐卖女婴,切断一条从四川省向山东省拐卖儿童的渠道。
 
2018年12月中旬,即墨公安分局在青岛市公安局刑警支队的配合下,发现一起案件中的涉案人员阿某(43岁,四川人)很可能参与了拐卖儿童。
 
即墨公安分局高度重视,立即从刑侦大队、龙山派出所抽调精干力量组成专案组侦查。经过大量调查发现,2019年6月,即墨警方掌握了大量证据。
 
警方在淄博张店架网布控,将从阿某手中购买过女婴的犯罪嫌疑人王某(48岁,沂水人)抓获。王某供认,2018年11月和12月,她的确从阿某手中买来了两名女婴并转手卖给了段某(女,49岁,沂水人)。民警经过工作将段某抓获。段某供认,她花65000元从王某手中买来女婴后,又转卖给了他人。民警立刻顺线找到买家并将女婴解救。青岛市公安局刑警支队经过协调,将孩子安置到青岛市儿童福利院暂时抚养。
 
 
“当地路况非常差,到处是山路,路边就是好几十米高的陡坡。”办案民警告诉记者,他们在昭觉县连夜展开调查,锁定贩卖女婴的是马某(女,26岁,四川人),但马某已经去了福州。民警立刻从昭觉县赶到福州,将马某抓获。
 
今年9月17日,专案组发现,这个团伙还曾经将一名女婴拐卖到沂水县的山村里。民警立刻赶赴沂水县,在一养猪场内将被拐卖的另一名女婴解救,当场抓获收买女婴的犯罪嫌疑人刘某(女,50岁,沂水人),将女婴送到青岛市福利儿童院暂养。
 
9月18日,专案组赶赴安丘,将涉案犯罪嫌疑人热某(女,36岁,四川人)抓获。
 
至此,本案中的六名犯罪嫌疑人全部到案。
 
10月15日下午,记者从即墨公安分局了解到,公安机关经过工作,已经落实一名女婴的母亲,就是将她卖掉的犯罪嫌疑人马某。
 
目前,公安机关正在寻找另一名女婴家人的线索。
 
记者了解到,在专案侦办过程中,专案组全体民警在近十个月的时间里,不分昼夜奔波于四川、山东、福建等多个县市,获取了大量线索。
 
青岛市公安局刑警支队、技侦支队等为专案侦办也提供了有力保障。为了照顾被解救的女婴,专案组专门安排了女警谢小芳,她和战友们将对家人的思念暂时放在一边,全身心地投入案件的侦办中,最终成功斩断了这条罪恶的利益链。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。