您的位置:首页 >新闻 >

山东启动设区市生活垃圾分类工作

山东启动设区市生活垃圾分类工作

  推进免税店设立等相关改革,有条件的老旧小区加装电梯、配建停车设施,研究制定促进夜间消费政策措施,全面启动设区市生活垃圾分类工作……于成河在发布会上介绍,下步将把稳增长作为当前的首要职责,确保经济持续健康发展。

  山东省将在几个方面冲刺发力,稳定工业运行方面,筛选1000户重点企业建设大型骨干企业运行监测系统,及时协调解决企业困难问题。依规加快停产企业复工,力争错峰生产行业企业数量最小化。集中开展技术改造攻坚行动,深化“零增地”技改项目审批方式改革,年内完成技改投资2000亿元以上。

  扩大有效投资方面,启动新一轮新旧动能转换重点项目现场观摩。集中破解“双招双引”项目不精准、难落地问题,建立省市县项目论证评估机制。基础设施建设方面,对总投资1.99万亿元的245个交通、能源、水利基础设施在建和开展前期项目,实行“一月一调度、一月一会商、一月一反馈”,全力破解项目推进中的困难问题。

  激发消费潜力方面,大力推进供应链创新、城乡高效配送等国家级试点,研究制定步行街改造提升、促进夜间消费等政策措施。按照“工作落实年”要求,我省将全面梳理年初确定的各项任务落实情况,集中开展一次大排查、大盘点、大改进。

  我省将强力推进新旧动能转换。实施“现代优势产业集群+人工智能”倍增计划,完成30个“雁阵型”产业集群和50个领军企业入库培育工作,11月底前出台制造业改造升级方案。启动实施“卡脖子”关键共性技术攻关行动,组织实施150项大科学计划项目,安排200项“卡脖子”技术攻关项目。

  推进“四区建设”持续扩大开放。实施好自贸试验区建设总体方案,重点抓好112项试点任务。创新开发区体制机制,选择54家经济开发区,开展“管委会+”和“亩产效益评价”等改革试点。

  抓好民生实事落地。保障重点群体就业稳定。切实抓好146万户煤改气、煤改电工程,保障采暖季能源供应,确保群众安全温暖过冬。抓好商品保供稳价,做好粮油肉蛋果蔬等重要民生商品保供稳价工作。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。