您的位置:首页 >新闻 >

学谋生手段 燃生活希望

学谋生手段 燃生活希望

近日,济宁市强制隔离戒毒所与济宁市技师学院联合举办的戒毒人员职业技能培训班,140名戒毒人员参加培训。

戒毒动态

培训教师将从如何寻找好的创业项目,如何进行前期准备,如何做好市场营销,如何组建创业团队,如何做好风险管控等方面,手把手传授创业要点,避免了的创业弯路和歧路。就业前景好,市场需求多的职业技能—钳工则采取理论与实践相结合的办法进行授课,确保戒毒人员能够熟练操作机器。一人双证,保证了戒毒人员回归社会后具备了创业、就业的竞争优势。

戒毒动态 戒毒动态

戒毒人员回归社会后能否自食其力、能否适应社会发展的需要、能否快速融入社会生活是戒毒人员及其亲属比较关注的问题。如果缺乏一技之长与竞争意识,可能处处碰壁,就业、创业艰难,甚至再次走上歪路。而此次职业技能培训就是以促进戒毒人员解戒后的就业创业为导向,每名参训的戒毒人员都将免费进行创业培训和钳工技能培训。

戒毒动态

戒毒人员纷纷表示,一定珍惜学习机会,掌握一技之长,解决就业谋生问题。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。