您的位置:首页 >新闻 >

山东省实验中学入选首批济南市“泉家共成长”

山东省实验中学入选首批济南市“泉家共成长”

10月17日,在济南市中小学家庭教育“泉家共成长”工程启动仪式暨全国家庭教育品牌城市联盟研讨会上,山东省实验中学入选首批“泉家共成长”工程项目单位并授牌。

山东省教育厅副厅长关延平,济南市教育局党组书记、局长、市委教育工委常务副书记王品木,济南市教育局党组成员、副局长王紘,教育部关心下一代工作委员会常务副主任傅国亮,光明日报《教育局》杂志社社长潘剑凯、中国社会科学院研究员陈一筠、国务院妇女儿童工作委员会儿童智库专家宗春山、山东省泰山教育创新研究院院长王清林,以及各区县教体局长、分管领导以及部分教师600余人参加了此次活动。

活动中,《济南市中小学(幼儿园)家长委员会建设与管理标准(试行)》、《济南市中小学(幼儿园)家长学校建设与管理标准(试行)》正式发布,并对22家“泉家共成长”项目工程入选单位进行现场发布并授牌。省实验作为首批授牌单位,张宏刚副校长代表学校上台接受授牌。

总书记指出“家庭是人生的第一所学校,父母是孩子的第一人老师”。因此家庭教育对孩子的影响意义深远。山东省实验中学一直以来非常重视家校合作,自2016年开始举办“父母大学”,已经成功举办三期,每期十节课。父母大学规范的课程体系,新颖的上课形式,科学的内容安排,让参与课程的家长自身得到成长的同时,与孩子关系更加融洽,家庭氛围更和谐,学生学习更有动力,受到广大家长的好评。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。