您的位置:首页 >新闻 >

山东:明年年底前 全面实现“省市同权”

山东:明年年底前 全面实现“省市同权”

山东省政府办公厅于日前下发《关于深化“放管服”改革优化营商环境重点任务的分工方案的通知》,确定从4个方面实施22项举措,进一步深化“一窗受理·一次办好”改革,在更大范围、更深层次,以更有力举措推进政府职能转变,优化营商环境。根据部署,山东将继续依法压减省级行政许可事项,3年内压减50%以上。

2019年12月底前,将50%以上的省级行政许可事项下放给济南、青岛、烟台3市和青岛西海岸新区、中国(山东)自由贸易试验区、中国—上合组织地方经贸合作示范区及各国家级开发区实施。2020年年底前,在开展下放事项运行情况评估基础上,进一步扩展至其他13市实施,全面实现“省市同权”。再造企业开办流程,进一步压减企业开办时间,2019年年底前压减到1个工作日以内。

2019年12月底前,建立事项、渠道、部门全覆盖的政务服务“好差评”制度,倒逼政府部门不断改进工作。加快推进不动产登记“一网通办”,2019年12月底前,全省一般登记、抵押登记业务办理时间压缩至5个工作日以内,查封、解押、地址变更、更名变更、异议等一般登记业务即时办结,非涉税抵押登记(不含在建工程抵押)1个工作日办结。进一步扩大跨省异地就医联网结算覆盖范围,按照国家统一部署,2020年年底前基本实现符合条件的跨省异地就医患者在所有定点医院能直接结算。

此外,我省还将出台山东省优化营商环境条例,开展营商环境百项诉求处理行动,出台营商环境专项提升行动方案,破解一批营商环境痛点难点。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。