您的位置:首页 >新闻 >

山东“新高考”模拟考试来了

山东“新高考”模拟考试来了

非应届考生到户籍所在地报名

2020年高考分为春季高考和夏季高考,报名分为网上填报信息、现场资格审查及信息确认、网上缴费三个阶段。考生填写报名信息前须先进行注册,收到手机短信密码后才可以报名。春季高考和夏季高考考生网上填报基本信息时间均为2019年11月1日至7日(每天9:00-18:00),也就是说高考报名已经正式启动。

记者11月1日从省招考院了解到,考生注册将绑定证件号码和手机号码、发送短信密码到注册手机上,考生填写的手机号必须唯一,高考录取结束之前不要更换,考生若更换手机号码多次注册,最后一次注册发送的手机短信密码有效,以前注册发送的短信密码自动失效。

在考试地点的选择上,考生报名时要注意区分。具有山东省户籍的非应届高中阶段学校毕业生,需要在户籍所在县(市、区)招生考试机构(以下简称县级招办)报名。具有山东省户籍的应届高中毕业生,应该在户籍或学籍所在县级招办报名。非山东省户籍的就业人员随迁子女(含进城务工人员随迁子女),符合报名条件的应在高中阶段学校就学地县级招办报名。

所有考生全部参加新高考模拟

新高考自然带来了很多方面的变化,我省招生考试委员会办公室发布通知,开展2020年夏季高考和普通高中学业水平等级考试模拟工作。报名参加2020年夏季高考且通过报考资格审核的考生均要参加本次模拟考试。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。