您的位置:首页 >新闻 >

慧科与山东省教育厅达成战略合作

慧科与山东省教育厅达成战略合作 

  今天,“新技术革命背景下产教融合对话活动”在济南隆重举行。本次对话活动立足山东实际,聚焦深化产教融合,旨在推动山东省关于校企合作、工学结合的部署安排,促进新型人才培养供给侧和产业需求侧深度融合,服务山东省新旧动能转换重大工程。山东省委教育工委常务副书记,省教育厅厅长、党组书记邓云锋,山东省教育厅总督学邢顺峰,山东省教育科学研究院党委书记、院长申培轩,慧科集团创始人、董事长方业昌,以及来自阿里、百度、腾讯、华为等战略性新兴产业领头羊企业嘉宾和山东省近200所院校的领导出席了活动。本次对话活动由山东省教育厅指导,中国教育创新校企联盟主办,慧科集团承办。山东省委教育工委副书记、省教育厅副厅长、党组副书记白皓主持了当天上午的签约仪式。

 

山东省委教育工委常务副书记,省教育厅厅长、党组书记邓云锋发表致辞。他指出,山东省多年来高度重视教育发展,始终把教育事业放在优先发展的战略地位,持续深化教育综合改革,积极探索产教融合新模式。当前,我国经济发展进入新常态,新兴产业和传统产业的升级转型对高水平应用型人才需求愈加紧迫,对普通高等教育和职业教育提出了新的要求。同时,山东作为全国第一个以新旧动能转换为主题的区域发展战略实验省份,将深入推进产教融合的创新,促进人才培养供给侧和产业需求侧深度融合。在致辞中,他还对山东省产教融合、校企合作提出了几点要求,指出要紧密对接新技术、新产业、新业态发展,要深化引导企业参与教育,打造一批创新人才,推进体制改革,引进国外优质教育资源。

3

 

慧科集团创始人、董事长方业昌博士在致辞中表示,教育发展应该以经济发展为前提,而中国创新发展与经济转型离不开战略性新兴产业,其核心竞争力是人才。慧科集团面向新经济发展需要,努力推动教育与经济转型协调发展,以“让每个人都能公平和便利地获取优质教育服务,实现可持续职业成长”为使命,围绕从大学生到职场人面临的职业成长,构建以慧科为“前店”,以开课吧为“后厂”的新型人才培养模式,助力人才可持续发展。

 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。