您的位置:首页 >新闻 >

山东一女子拍男网友裸照敲诈获刑十年

山东一女子拍男网友裸照敲诈获刑十年

山东一名90后女子通过网络,与陌生男子发生关系后,以拍裸照、上传视频、检举等方式,敲诈勒索男子44.7万元。今日(11月5日)上午,新京报记者从济南高新法院获得关于此案的判决书。法院以敲诈勒索罪,判处被告人10年有期徒刑,并被责令其退还被害人财物。一名工作人员透露,此案牵扯十余名被害人,女生到案后,曾假装精神病,拒绝交代犯罪事实。

 

济南高新法院认定, 2014年4月至2018年4月期间,被告人李某某先后通过QQ、短信、微信等方式,认识任某某、杜某、张某某等十余名被害人,与其中数名被害人发生性关系。

 

刑事判决书显示,被告人与网友发生关系后,通过发短信、微信和打电话等方式,以将被害人裸照、视频发到网上,以及向有关单位举报等手段,多次威胁上述十余名被害人,勒索钱款,共敲诈勒索44.7万元。

 

被告人李某某于2018年5月9日,被公安机关抓获。

 

今日(11月5日)上午,高新法院一名工作人员向新京报记者介绍,到案后,该名女子曾以其患有精神疾病为由,拒不承认其犯罪事实,在“明知经司法鉴定其作案时具有完全刑事行为能力的情况下,仍在庭审中坚持自己患有精神疾病,声称对自己所做的事情,记不清楚。”

 

最终,法院经审理认为,被告人李某某经司法鉴定,作案时系具备完全刑事行为能力人;多次有预谋地采取威胁手段,逼迫他人给予其钱财,具有敲诈勒索的主观故意,且实施了相应的犯罪行为,敲诈勒索数额特别巨大,其行为已经构成敲诈勒索罪。

 

主审法官张钊表示,只有通过合法劳动,脚踏实地才能获取物质财富,追求幸福生活。每一位劳动者要自尊自爱,洁身自好,而不应该想一些歪门邪道,投机取巧的方法获得不正当利益。同时,张钊提醒称,交友需谨慎,千万不要轻易相信陌生人电话,要提高警惕,不要以为好事来临,而沾沾自喜,殊不知,已经掉进别人设计的陷阱。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。