您的位置:首页 >新闻 >

山东最低调的一座二线城市

山东最低调的一座二线城市

在山东半岛境内,大家是不是觉得青岛的名气比烟台更大,其实小编在这里想更正一下这个观点,其实这两座城市间的差距并没有大家想象中的大,烟台作为山东的第二大经济城市,依靠着有利的区域条件与威海抱团发展,其经济实力确实可以和青岛一较高下。

 

那么大家就随小编来走进这座城市,看看它的魅力源于何处吧。首先,烟台是中国少有的海岸线在北边的城市,作为一座海滨城市,这里一直以来气候宜人,是个旅游的好去处。说到这里小编就来推崇一下这里比较著名的三大景点,它们分别是:四大名阁蓬莱阁、丹崖山巅的凌空仙阁和避暑胜地庙岛群岛,如果你不图大富大贵就想过那种“面朝大海,春暖花开”的日子,烟台,是你最好的选择,它介于繁华和冷清之间,就连海景房也不再是一种奢侈的象征。

 

其次,烟台作为海滨城市,海产品也相当发达,由于这里日照充足,大家熟知的樱桃、苹果等多种水果远负盛名,畅销与国内外。作为山东重要的港口、经济强市,烟台近年来的经济发展势头也很好,也是个发展机遇很多的地方。大家知道吗,烟台早已经做到了国内地级市前五的经济水平,在小编眼里,烟台大概是中国北方国内最具“性价比”的海滨城市了吧。


据说,2017年,烟台的GDP水平仅次于青岛位居山东省第二。都说烟台和威海在二十几年前是一家,从全国角度讲,小编我始终坚信烟台是块风水宝地,小编确实也羡慕胶东人,他们是幸运的,不仅可以欣赏到绵延不绝的海岸线,有可以一年四季品尝到好吃的水果,胶东人勤劳踏实,加上强大的县域经济和国家政策的大力支持,这里一定会发展得更快更好。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。