您的位置:首页 >新闻 >

山东煤矿安监局召开监察执法分析会议

山东煤矿安监局召开监察执法分析会议

11月5日,省局组织召开监察执法分析会。局党组书记、局长王端武出席会议并讲话,党组成员、副局长杨成超、王其江参加会议并提出工作要求。王其江同志主持会议。

会议听取了有关处室监察执法计划编制和执行、执法文书预审、执法监督等情况和监察分局监察执法工作情况汇报。

会议指出,今年以来,我们查处重大隐患数量大幅度下降,严格执法继续保持了高压态势,执法的规范化水平进一步提升,重大灾害治理,尤其是冲击地压治理,取得了重大突破,基层基础工作明显提升,安全生产保持了较好水平。

会议强调,当前安全生产形势非常严峻,要充分把握四季度事故高发多发易发的规律,充分认识到煤矿企业受经济下行带来的影响、煤矿安全监管弱化和我们自身能力不足的问题,采取更加有力的措施,确保安全生产形势的稳定。

会议要求,要提高政治站位,坚守煤监人的初心和使命,正确履行职责。要坚持和完善“123”工作思路、“六个执法”“五个监察”、法制审核、量化考核、责任监察、执法监督和廉政监督工作机制,重点抓好十一项具体工作。

各监察分局主要负责人、局机关业务处室负责人和有关人员参加会议。


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。