您的位置:首页 >新闻 >

山东郯城:推动“安责险+双重预防体系建设”

山东郯城:推动“安责险+双重预防体系建设”

   
近期,山东省郯城县召开专门会议,深入贯彻落实习近平总书记提出的“对易发重特大事故的行业领域采取风险分级管控、隐患排查治理双重预防性工作机制”指示精神。在全县范围内部署和推动“安责险+双重预防体系建设”工作,进一步压实“安责险+双重预防体系建设”责任。


会议明确要求,全县高危企业开展“安责险+双重预防体系建设”工作,是贯彻落实国家、山东省精神的具体体现,是确保参保企业安全生产的治安之策,是切实发挥保险机构参与风险评估管控和事故预防的最后保障。

要坚持“关口前移、预防为主,”各承保机构要进一步提高思想认识,认真摸清参保企业双重预防体系建设的底数,研究制定切实可行的工作标准和实施办法。会议决定利用3年时间,各级承保机构按照“统筹安排、统一标准、分步实施、全部覆盖”的原则,通过引入第三方服务机构,分批、分行业为参保企业双重预防体系建设提供技术服务和人员支持。

确保到2020年底,所有参保企业基本建立起双重预防体系并有效运行,积极防范和减少生产安全事故发生,为参保企业安全生产再织一道“安全网”。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。