您的位置:首页 >新闻 >

广东男篮未来?小将徐杰获杜锋信任

广东男篮未来?小将徐杰获杜锋信任

徐杰是杜峰教练在下的一盘大棋中重要的一环,而这盘大棋就是广东男篮的未来。在广东男篮即将面临新老更替问题时,杜峰教练从这个赛季已经开始未雨绸缪,在热身赛和季前赛就可以看出端倪,包括徐杰在内的年轻人都被派上场进行历练,所以在常规赛的开局阶段,杜峰指导还是会给足一些他认为的好苗子机会,而徐杰无疑就是其中一个。

也许很多很都觉得奇怪,徐杰的身体素质并不算出色,身高183cm(甚至更矮)力量上也不占任何优势,那么为何杜峰教练会如此器重他呢?能够给到他大量的出场时间?正所谓尺有所长寸有所短,徐杰也许在身高力量上都不及其他当打之年的球员,但他的防守却极具灵活性,能过给予对手压迫感,往往能够起到不错的效果。

另外,徐杰还是一个“聪明型”球员,他的球商较高,拥有不错的大局观,能够在组织进攻控球端给予球队帮助,所以徐杰也不像大家说的那样一无是处,反而身上有着很多闪光点。至于身高和力量对于2000年出生的徐杰来讲,都能够在接下来的时间里得到增长,这个倒是不用去太过发愁。毕竟年轻球员的经验老道,才是球队更看重的点。

我觉得杜峰教练看人的眼光一向比较独到,而他如今重点培养的对象,场均出场22分钟就足以说明徐杰在杜峰眼里与其他球员不一样。一样徐杰能够在杜峰的培养下逐渐兑现自己的天赋,去成为广东男篮的未来之星。毕竟在易建联、周鹏等老将退下来后,广东男篮需要更多的年轻天赋来支撑起未来!对此你怎么看?欢迎一起讨论。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。