您的位置:首页 >新闻 >

民企如何评价山东营商环境?

民企如何评价山东营商环境?

2019万家民营企业评价营商环境调查共有全国31个省(区、市)、200个城市的41275家企业参与,有效问卷达35500份,各类数据超过1600万个。参评企业数量在国内同类研究中最多。有17个省的有效问卷超过1000份;129个城市的有效问卷超过100份。参评企业行业覆盖广,有25个行业之多。参评的大型企业占17.7%,中型企业占9.7%,小型企业占72.6%。参评企业中,2018年盈利的占46.1%,盈亏平衡的占24.2%,亏损的占29.7%。参评企业的区域、行业、规模、盈利状况等结构特征,与全国企业总体情况基本同构。虽然是民营企业家的主观评价,但是评价结论仍然具有相当的科学性。

一、总体结论

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视民营经济发展,特别是去年民营企业座谈会以来,中央和各地区各部门大力支持民营经济发展,出台了系列政策举措。民营企业获得感显著增强。世界银行公布《2020年营商环境报告》中我国排名第31名,连续两年跻身全球营商环境改善最大的前十名经济体。可以说,我国改善营商环境的努力已经得到世界认可。此次,全国工商联主要围绕要素、法治、政务、市场、创新5个维度开展调查,重点突出企业家主观感受。通过科学的数据处理方法,形成万家民营企业评价营商环境报告。

总体上看,全国营商环境整体持续向好,企业对上海、浙江、北京、江苏、广东等地的营商环境满意度最高。从城市上看,企业对杭州、深圳、宁波、南京、绍兴、苏州、广州、厦门、无锡、长沙等城市营商环境满意度最高。从区域上看,企业对东部省份营商环境的满意度优于中西部省份,对中西部省份营商环境的满意度有所提升。长三角、珠三角城市的营商环境评价普遍向好,中西部城市营商环境评价整体好于东北城市。

1.企业对政务环境优化成效高度评价,对改善市场环境呼声最高。五大环境按企业评价满意度从高到低依次为:政务环境、法治环境、要素环境、创新环境和市场环境。政务环境和法治环境分列第一、第二,涉及市场准入和监管的市场环境评价相对靠后。

2.企业要素环境保障良好,对减税融资惠企政策成效表示肯定。企业对要素获得与保障水平总体评价较高,其中,对用电、用水的获得与保障满意度最好。上海、浙江、北京、广东、辽宁、重庆、四川、天津等地要素获得与保障水平得到企业认可。去年下半年以来,各地密集出台减税降费、融资惠企等政策,特别是今年中央实施的大规模减税效果得到企业认可。54.39%的企业对减税降费总体效果满意。其中个人所得税专项附加扣除、增值税税率降低、企业研发费用加计扣除等3项政策实施效果较好。支持实体经济的金融政策和金融创新工具逐步落地,有6成以上的调查企业实际享受到纾困专项债、绿色债、专项债(除纾困外)等政策。融资成本有所降低,2018年1月以来获得银行贷款的企业中,71.12%的企业表示银行贷款综合年化利率在7%及以下,年化利率超过10%的仅占7.52%。

3.法治政府建设持续推进,企业发展法治环境稳定好转。上海、浙江、山东、重庆、江苏、江西、福建、天津等地的法治环境较好。作为我国参与世界银行营商环境评价的两个城市之一,上海2018年制定了以法治化、国际化为核心的营商环境改革2.0版方案,上海法院率先出台营造良好法治环境的政策文件。企业对行政执法和公检法司的满意度均较高,其中执法程序符合法律规定满意度最高。法治氛围总体较好,公检法部门和政府部门的守法意识明显增强。

4.深化放管服改革成效显著,政务服务便利化大幅提升。调查显示,企业对浙江、上海、江苏、山东、福建、湖南、天津、北京等地的政务环境给予高度认可。行政审批改革初见成效,企业满意度普遍较高,其中服务态度、审批费用、在线审批等3项工作最受企业肯定。企业对政务服务便利化中的开办企业便利度、一网通办便利度、登记财产便利度3项较为满意。企业对浙江省政务环境给予高度肯定,《浙江省保障“最多跑一次”改革规定》也是全国首个关于政务服务的专项规范性文件。世界银行营商环境报告提到我国企业开办一站式服务、办理建筑许可等多项政务指标有较大改善,与本次评价结果高度一致。

5.市场规范建设日臻完善,信用建设和市场监管取得阶段性成果。企业表示,广东、上海、江苏、浙江、北京、山东、天津、福建等地的市场诚信环境较好。但总体来看,各地守信奖励机制与失信惩戒机制建设还存在优化空间。企业对市场监管的满意度评价较高,总体满意度排名前3的省份为浙江、上海、山东。对市场监管“公平性”的总体评价较高,37.96%的企业接受过“双随机、一公开”检查,黑龙江、山东、福建3省的“双随机、一公开”要求落实较好。

6.创新环境整体表现良好,具体内容有待优化。上海、江苏、北京、浙江、广东、山东、天津、湖北等地的创新环境得到企业认可。企业对科创资源供给较为满意,对政府在科创资金支持方面的满意度最高。创新政策完备性、含金量较高。其中,企业对政府产业创新引导政策的评价最高,政策表现稍显不足的是高端创新人才引进政策。创新氛围整体浓厚,上海、浙江、江苏、山东、天津等地表现较为出色。双创服务情况基本良好,上海、浙江、山东、江苏、河南以及绍兴、台州、南通、宁波、嘉兴等地企业反映当地双创服务质量较高。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。