您的位置:首页 >新闻 >

山东三星集团裕航合金深耕市场再发力

山东三星集团裕航合金深耕市场再发力

  “这边的两台挤压机正在同时生产电力设备型材,这边正在包装的是各种型号的轻量化车体型材……”山东三星集团旗下的山东裕航特种合金装备有限公司车间工作人员在给来访的客户做介绍。记者看到在车间的产品暂存区,来装车运货的车辆井然有序,车间热火朝天的忙碌场景与冬日降温后的萧瑟形成了鲜明的对比。“目前生产区各车间的订单都不少,我们也是制定了一系列的计划,确保高质量完成每一项订单任务。”挤压二车间相关负责人告诉记者。

  近年来,山东三星集团裕航合金以“超大高端铝材领跑者”为企业愿景,以轻质高强、节能环保为方向,致力于走产学研结合的精深加工之路,开发高附加值产品,提高材料产业技术水平。借助集团创新研发平台,公司成功研发了7系铝合金工业型材、电池托盘、手机排材等明星产品。并紧跟轨道交通业发展大势,在轨道交通型材的研发生产方面下足功夫,顺利承接地铁全部用铝材等多个订单,各类优质订单持续加持,助力企业在高质量发展的道路上稳健前行。

  其中轨道交通型材作为企业高质量发展的一大亮点,备受关注。山东三星集团裕航合金导电轨的国内市场占有率已经达到了70%以上,奠定了公司在轨道交通用铝型材领域的强势地位。据介绍,导电轨型材由于其使用环境,对产品性能有着严苛的要求,需要在极高的硬度下保证良好的导电性能。裕航合金公司联合山东大学,对所产导电轨的导电率、抗拉强度、塑性延伸强度等关键技术指标进行了全面优化,经过反复实验,生产出的导电轨产品技术指标达到国际先进水平,质量达到国际最高标准,兼具较好的韧性和优异的电学性能。抗拉强度、屈服强度、伸长率、单位电阻等主要理化指标均比国际同类型产品优越,具有强度高、导电性能优异、重量轻、较好的耐腐蚀及耐磨性及安装简便等优势。

  优质订单必将赋能企业高质量发展,不断夯实发展根基是企业承接更多优质订单的基础。下一步,公司将继续围绕“技术促进生产,管理服务生产”的发展理念,与时俱进促管理,推进科技创新,优化工艺流程,提升产品质量,同时依托驻地铝产业集群优势,通过优质高质订单的不断加持,夯实公司在铝合金新材料国产化制造水平方面的坚实基础,提升公司行业地位和综合竞争力。

 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。