您的位置:首页 >新闻 >

山东黄河滩区规模最大迁建安置房年

山东黄河滩区规模最大迁建安置房年

12月1日至4日,济南将进行“动能转换项目为王”2019年全市重点项目建设观摩评议。1日,在观摩评议的第二站长清区,今年重点建设的智能装备、物流、文化等产业及安置区项目一一亮相。

3.2万孝里镇外迁居民明年入住安置房

长清区黄河滩区脱贫迁建孝里镇外迁安置区项目,是山东省规模最大的黄河滩区迁建集中安置工程。工程占地约1450亩,预算总投资54亿元,总建筑面积约156万平方米。安置区规划建设以18层为主的居民住宅楼149栋,配套公共服务中心5处,幼儿园1所,小学1所,将建设成为整体环境优美、交通条件良好、配套设施完善、服务功能齐全的现代化综合性社区。

目前整体工程进展顺利,149栋居民楼年底可全部封顶,预计2020年6月底可实现入住,39个行政村、3.2万群众世世代代安居乐业、脱贫致富的美好期盼即将变为现实。

 

高端智能装备项目已投入使用

国机铸锻机械有限公司是世界500强国机集团下属的中汽工程与济南铸锻所组建而成,是山东省工信厅智能制造示范企业。公司拥有研发人员100多人、国家专利165项、各类企业奖项85项,累计完成国家和省市级科技项目3208项,在国内铸锻行业保持着核心技术优势和市场领先地位,具备为客户提供铸造、锻压和汽车装备领域工程总承包的能力。

今年4月份启动的智能互联数字化装配车间项目,旨在积极布局智能制造、构建透明工厂,通过信息化、可视化实现生产管理水平、品质保障能力和生产效率全面提升,改善操作环境,大幅提升员工幸福感和凝聚力。该项目总投资1000多万元,目前车间已投入使用,初步达到设计效果。

大学城文创产业园一期封顶四栋楼

大学城文创产业园项目位于济南经济开发区,是济南市重点项目,是济南市中小微企业产业园的首批建设项目。产业园规划建设产业协同创新平台、包装印刷生产区等功能分区,计划投资9亿元,占地面积150亩,总规划建筑面积21万平方米,分两期开发建设。在建的一期工程主要建设8.1万平方米的六栋单体建筑,目前两栋正在进行基础施工,四栋已封顶正在进行内部结构施工。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。