您的位置:首页 >新闻 >

从山东舰服役看中国重工

从山东舰服役看中国重工

近日,据媒体报道,中国第一艘国产航母山东舰终于服役了,那么在此前山东舰经过了哪些测试呢?最近央视公布的一个镜头很罕见,在山东号航母服役之前的海试中,它曾在海上大秀漂移技术,而在海试中歼15也不再隐藏实力,大秀起飞降落,这些也体现出了山东舰的强大性能。山东舰作为中国第一艘完全国产航母,从设计到制造都是中国完全独立自完成,可以说证明了中国在航母建造上的实力,而这艘自主建造的航母在进入海军服役之前自然是要进行测试的。测试对于任何一个国家的军舰而言都非常重要,即使美国海军,在每一艘航母服役之前都需要进行严苛的测试,才能让这艘舰艇进入海军服役,这是因为测试不仅能检测这艘航母是否达到了造船厂和军队招标的设计标准,还能让将来的航母指挥官提前了解自己的座舰,了解这艘船的优缺点。

航母是国家军事实力的一个象征。我国航母起步虽晚,但发展势头迅猛。有了首艘国产航母,就会有更多更先进的航母跟上来。强大的人民海军将是保卫祖国海疆、维护世界和平的重要力量。同时也标志着我国船舶装备研发建造能力进一步升级,中国船舶产业向世界先进水平进军。

从山东舰的服役说明中国已经拥有了续建和全新建造航母的经验,在船舶重工领域,中国在规模上即将超过韩国成为世界造船第一大国,工业实力和技术资本毋庸置疑,但和英美比还无法同日而语,未来中国需要建造和美国类似的重型航母,这类重型航母需要核动力作为动力,同时装备电磁弹射器、双波段雷达等先进设备,这对中国的造船工业都是极大的考验。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。