您的位置:首页 >新闻 >

山东各地“最先进”的三个县

山东各地“最先进”的三个县

众所周知,今年是伟大祖国七十周年华诞,在过去的七十年里,我国经历了贫穷和落后,如今已阔步走在全世界发生国家的行列之中,特别是改革开放以后,全国上下都迎来了前所未有的发展机遇。山东作为我国的经济大省,也发生了翻天覆地的变化,国内生产总值一直保持在前三位,各城市的发展日新月异,县城的发展也是蒸蒸日上,一些县虽然还未升级,但总体实力很强,被认为是“最先进”的县。


  •  


其中第一个地方就是广饶县。广饶县为东营市下辖县,其地理位置位于山东省中部偏北,东营市南部,该县总面积1138平方公里,总人口约为50万人,该县工业基础扎实,其中过千万元的146个,过亿元的18个。县历史悠久,是兵圣孙武故里、吕剧发祥地和齐笔原产地,被誉为是“千年古县”。


第二个地方就是桓台县,该县为淄博市下辖县,地理位置很有特点,位于鲁中山区和鲁北平原的结合地带,全县总面积498.25平方公里,总人口约为49万人,境内工业发展趋势明显,规模以上工业企业实现销售收入132.49亿元,农业基础扎实,有着 北方“鱼米之乡”的称号,桓台连续七届评为中国百强县。


  •  


第三个地方就是茌平县。该县为聊城市下辖县,该县位于山东省西部,东邻德州齐河县,全县总面积1003.37平方公里,总人口约为54.2万人,县境内资源充裕,物产丰富,为中国圆铃大枣之乡,该县工业发展基础扎实,一直是中国最具投资潜力中小城市百强,该县也是聊城唯一的百强县,其经济实力还在逐年增长。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。