您的位置:首页 >新闻 >

山东其余15城或全部“零门槛”

山东其余15城或全部“零门槛”

这一消息,是在1月9日山东省住房和城乡建设工作会议上宣布的。会议提出,全面取消城区常住人口300万以下的城市落户限制,放宽城区常住人口300万至500万的大城市落户条件,全面实施居住证制度。

按照《2018年中国城市建设统计年鉴》,2017年,中国城区常住人口300万以上的共有27城,山东城市仅包括济南、青岛在内。这意味着,除这两个城市之外,山东其余15个城市或将全部落户“零门槛”。

此外,青岛的城区常住人口,在2017年为445.83万;济南的城区常住人口,在2017年为404万。这意味着这两个城市或许也将进一步放宽落户条件。

“山东的发展一直比较‘平均主义’,山东省是经济大省,但是缺乏在省和全国都有话语权的大中心城市。这次山东如此积极响应国家政策,放开放宽落户,肯定有做强中心城市的目标,要把优势资源集中到优势地区。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。