您的位置:首页 >新闻 >

山东一医院副院长受贿百万

山东一医院副院长受贿百万

大众日报微信公众号 图

  一家公立医院的副院长,一边讲着廉洁,一边大肆受贿。一边讲着救死扶伤,一边利用职务之便,在药品引进及使用、介入耗材供应及使用,合同款拨付等方面为相关单位和个人谋取利益。

  近日,山东省淄博市中级人民法院作出(2019)鲁03刑终209号刑事裁定书,淄博矿业集团有限责任公司中心医院原党委委员、副院长苗玉梅受贿一案,至此尘埃落定。

  身穿白大褂的医院副院长受贿超百万

  苗玉梅,女,1966年3月1日出生于吉林省白山市,汉族,大学文化,淄博矿业集团有限责任公司中心医院原党委委员、副院长,曾任淄博矿业集团有限责任公司中心医院内二科主任、心血管内科一病区主任,户籍地淄博市淄川区,住淄博市淄川区洪山镇北工社区。

  淄博市淄川区人民法院审理淄博市淄川区人民检察院指控原审被告人苗玉梅犯受贿罪一案,于2019年9月30日作出(2019)鲁0302刑初275号刑事判决。宣判后,原审被告人苗玉梅不服,提出上诉。

  原审判决认定:2012年1月至2018年底,被告人苗玉梅在担任淄博矿业集团有限责任公司中心医院(以下简称“淄矿中心医院”)内二科主任、心血管一病区主任、副院长期间,利用职务便利,在药品引进及使用、介入耗材供应及使用,合同款拨付等方面为相关单位和个人谋取利益,非法收受贿赂款共计人民币104.9万余元。

  苗玉梅到底有多么贪婪?我们仅从其中的一桩“交易”中,看出端倪——2012年1月至2015年7月,苗玉梅利用担任内二科主任、心血管一病区主任的职务便利,为北京某公司实际控制人苗某在介入耗材供应、使用方面谋取利益,多次收受苗某给予的介入耗材销售回扣款共计80万元。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。