您的位置:首页 >新闻 >

山东省大数据工作会议在济南召开

山东省大数据工作会议在济南召开

  1月13日-14日,山东省大数据工作会议在济南召开。会议总结2019年工作,分析当前形势和存在问题,研究部署2020年重点工作。会上,山东各市大数据局进行交流发言,山东省大数据局副局长廉凯、顾卫东、禹金涛就分管工作作出安排,山东省大数据局局长马越男就明年工作提出明确要求。
 
  会议指出,2019年,是山东省大数据系统的开局之年。一年来,山东省大数据系统坚持数字中国、国家大数据战略等系列重要论述为遵循,坚守初心使命,强化责任担当,认真履职尽责,建机构、搭框架、强基础、趟路子、优环境,全力推进数字山东建设,实现良好开局。
 
 
  会议强调, 2020年是山东省大数据工作全面起势的一年。做好2020年工作,要清醒认识和准确把握当前面临的形势。一方面,要把准大数据时代“基本盘”,在准确把握大势中,展现更大作为。另一方面,要认清大数据工作“新挑战”,坚定信心,以更强的思想自觉,更有力的实际行动,推动大数据工作不断取得新进展、新突破、新成效。
 
  会议要求,在2020年工作中,一要找准坐标定位,进一步明确大数据工作、大数据局、大数据中心之间的关系、一体化推进工作。二要把握工作关键,善于抓主要矛盾和矛盾的主要方面,善于在纷繁负责的工作中找准工作抓手。要紧紧围绕党委、政府中心工作,聚焦系统难点问题和企业公众的关注关切,做到突出重点、攻克难点、关注焦点、找准切入点,统筹协调落实各项任务。三要注重方式方法,按照走在前列的目标,坚持与先进省份的对标对表,加快追赶步伐。在服务群众、企业和部门的过程中善于换位思考,提高服务对象的满意度。强化底线思维,坚决守住数据安全和廉洁底线。四要完善工作机制,做到纵向上下协同、横向左右联动、外向借智借力,汇聚各方面力量,唱好全省大数据工作的大合唱。五要打造过硬队伍,进一步提本领、强作风、树形象,努力打造一支严谨务实、担当作为、专业高效,具有强大凝聚力和战斗力的过硬铁军。全省大数据系统要按照省委、省政府部署,继续发扬新时代长征精神,勇做新时代泰山“挑山工”,砥砺奋进,锐意进取,不断开创全省大数据工作新局面。
 
  会议以视频会议形式召开,山东16地市大数据局主要负责同志、办公室主任,省大数据局全体工作人员、省大数据中心中层以上干部在主会场参加会议,各市局班子成员和科室负责人、各县局主要负责同志和业务骨干在分会场参加会议。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。