您的位置:首页 >新闻 >

山东邹城:群众办事“不见面”

山东邹城:群众办事“不见面”

  “您好,疫情期间我们推出了”不见面“办理,请您关注邹城市医疗保障局微信公众号,灵活就业人员缴费可以扫码办!”
 
 
  ……
 
  节后上班,各科室电话铃声不断。
 
  “早上来到办公室,就开始接电话、登邮箱、上系统,一天下来能处理四五十个电话咨询,办理二十多个转诊备案、七八个外伤审批,非常时期我们特事特办,医保服务”不见面“,尽量给老百姓谋方便。”挂下手中的电话,作为有着近30年党龄的老党员、居民医保科韩加红科长扶了扶老花镜说道。
 
  为做好疫情防控,减少不必要的交叉感染风险,并满足群众医保经办服务需求,邹城市医保局推行“不见面”服务模式,最大程度避免人群集聚的同时,保证服务不间断、工作不断档、效率不减退。疫情防控期间党员干部全天在线,医保服务“不见面”照样快捷便利办 。
 
  邹城市医保局面向社会公布了28项网上办理业务、16项掌上办理业务、6部咨询受理热线,通过日常业务“网上办、掌上办”,费用结算“系统办”,咨询交流“电话办,为疫情防控特殊期间急需办事的群众提供全方位”不见面服务,做到马上办、简化办、特事特办。
 
  节后上班仅3天,已办理医保业务360余件,其中“不见面办”336件,占全部业务办理量的93%,涵盖异地就医转诊、外伤审批、慢性病申报、谈判药品备案、个人账户查询、单位和灵活就业人员缴费等多项业务。现场办理仅24件次。
 
  面对疫情,医保人有担当;抗击疫情,医保人在行动。下一步,邹城市医保局将进一步提高政治站位,积极倡议和引导更多的群众实行网上办事,确保医保经办服务工作有序开展;同时根据群众实际需要,采取延期办理、预约服务、帮办代办等便民措施,提升医保经办服务便捷度,确保参保单位和人员及时享受各项医保待遇,用贴心服务和实际行动诠释初心使命,助力打赢疫情防控阻击战!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。