您的位置:首页 >新闻 >

山东全力支援湖北应急物资及蔬菜供应

山东全力支援湖北应急物资及蔬菜供应

  自1月23日开始,日照三奇医疗卫生用品有限公司便进入了人停机不停、24小时作业的“战斗”状态。整个春节假期,不仅员工不休,工厂驻地周围的一些群众、学生、以前离开的老员工也在这个特殊时期前来支援。开足马力、全员冲锋,在董事长王常申看来,这是一个企业的责任和担当。

  东营市神州非织造材料有限公司纺粘无纺布生产车间里,机器轰鸣声也未断过,总经理助理田维强介绍,春节期间,公司陆续接到500多吨口罩布、医疗防护订单,将主要发往湖北等地。

  数据显示,截至2月3日,我省已发往湖北各类口罩721.98万只,防护服14.12万套、防护面罩12.5万个、隔离眼罩(护目镜)6万个,为抗疫一线提供坚实的支持和保障。

  不仅医疗物资,“前线”方方面面的需求都牵动着山东企业的心。

  12个车间彻夜轰鸣,24小时完成生产,60小时投入使用,

  争分夺秒只为武汉!2月3日,一辆载着“青岛城阳制造”的货车经过长途奔袭驶达武汉,车上载着的是一所新建医院急需的供水设备。

  此前两天,位于青岛市城阳区的三利集团下达生产命令,要为武汉在2月5日交付的一所新建医院提供支援,50多名工人火速集结,到2月2日晚设备就调试完成。而在正常情况下,同样的设备要半个月才能交付。

  冠县冠州集团用3天时间生产了镀锌钢板1500吨,助力武汉火神山医院、雷神山医院等建设。潍坊中鼎集成房屋有限公司大年初一起召集100名工人复工生产,已向雷神山医院运送活动板房800多套、1.6万平方米。

  同时,我省充分发挥农业大省优势,加大蔬菜、粮油、肉类等对外供应,保障北京、上海、湖北等重点地区群众日常生活所需。

  2月6日一早,经过800公里的长途跋涉,由邹城市友硕生物、恒信生物、利马菌业捐赠的100吨“邹城蘑菇”到达武汉。“为武汉抗击疫情尽些绵薄之力”,这是捐赠企业负责人的朴素心声。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。