您的位置:首页 >新闻 >

山东临工:这份自我防护秘籍

山东临工:这份自我防护秘籍


眼看各地企业纷纷具备复工条件,开工在即。即将返岗的各位机友朋友们,也开始担心在返岗途中、作业过程中、休息区域等该如何做好防御,减少感染新型冠状病毒肺炎的风险?在这里山东临工为大家整理了一份开工自我防护秘籍,请查收。

 

一、返岗前的自查

1. 在当地工程作业的机友,主动做好个人与家庭成员的健康监测,确认无发热、干咳、乏力等不适症状后可返岗工作。

2. 在异地工程作业的机友,返岗前及时与用工单位取得联系,做好个人健康监测的同时,配合用工单位做好疫情监测,待用工单位确认无误后可上岗工作。

3. 疫情高发区返家或接触过疫情高发地区人员的机友,及时与社区、村上报情况,做好登记;落实居家或集中隔离医学观察14天的措施,期间不能外出,做好自我体温监测等身体状况观察;无不适症状后可返岗工作。

二、上下工途中防护措施

上下工尽量选择步行、骑行或乘坐私家车,途中正确佩戴口罩,私家车做好通风换气;异地返岗机友,如果选择火车、飞机等公共交通工具的,佩戴好口罩的同时,少说话、少交谈,尽量不吃东西,减少皮肤与交通工具的直接接触,接触后及时用流水、洗手液或肥皂洗手。

三、作业过程中防护措施

上岗后,及时对驾驶室内作业环境进行消毒,建议驾驶室多通风,每次通风在20分钟-30分钟;操作设备期间尽量佩戴口罩;作业过程中减少与工友接触和攀谈的次数,保持勤洗手、多饮水。

 

四、就餐的防护措施

尽量自备餐食;如在食堂就餐,采用分餐进食,避免人员密集;就餐时少交流、缩短进食时间,就餐结束后及时离开食堂。

 

五、休息时间少出门

休息时间减少外出次数、不串门,取消聚集、聚餐、聚会,不参加打麻将等群体活动;需要购物时就近选择商店、超市,避免到人群扎堆的地方聚集,一定减少外出次数。
      六、休息区域做好防护

回家或回宿舍后,摘掉口罩及时洗手,衣物和随身物品尽量用75%酒精或消毒湿巾擦拭;居室内保持通风和卫生清洁;不与他人公用洗漱用品,勤晒衣被,不随地吐痰,口鼻分泌物用纸巾包好,置于有盖垃圾桶内。备置温度计、一次性口罩、家庭消毒用品等,做好自我体温检测与居室环境消毒。

各位机友朋友们,疫情自有可怕之处,比疫情更可怕的是自我防护意识的缺失,开工在即,请各位机友朋友一定要注意防范,开工大吉。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。