您的位置:首页 >新闻 >

山东农行抗疫贷款特事特办

山东农行抗疫贷款特事特办

      针对疫情防控形势,农行山东省分行下发通知,要求农行各级行主动对接疫情防控相关行业、疫情重点保障企业融资需求,全力为相关单位和企业卫生防疫、医药用品制造及采购、公共卫生基础设施建设、科研攻关、技术改造等方面提供信贷支持,对疫情防控授信需求实行“优先受理、优先审查、优先审批”。1月份,该行新增贷款153.2亿元(人民币,下同),同比多增88.7亿元。

  面对突如其来的疫情,山东阳煤恒通化工股份有限公司连日来加班加点生产制造漂白粉、乙醇等消毒用品,全力保障防疫物资供应。随着订单量的激增,采购原材料和支付生产费用的资金难题成了企业生产面对的巨大挑战。2月7日,农行郯城县支行第一时间组织拟订授信服务方案,当天就完成了资料搜集、贷前调查、审批、放款等全部流程,让该公司第一时间用上了这笔“抗疫资金”,开足马力备料生产。此外,该行还为该笔贷款执行优惠利率,有效降低了企业融资成本。

 

农行山东淄博分行本着特事特办的原则,开通“绿色通道”,加快审核、审批速度,农行“税银通”产品,为中南医药包装材料股份有限公司顺利发放贷款200万元,为企业解决了PET防雾片生产流动资金需求,及时为护目镜等医疗设备企业提供原材料供应。 陈鹏 摄

 

 

  山东星地新材料股份公司日生产无纺布30吨,可做成1000万只口罩。新冠肺炎疫情爆发期间,该企业承接大量医疗用品生产订单,从大年初三开始全体职工加班生产,两条生产线24小时不停机,目前已生产无纺布产品215吨,陆续发往河南郑州等地用于制作口罩及隔离衣等医用物资。为保障生产,公司急需流动资金。农行邹城支行得知企业融资需求以后,率先与企业联系并制定了信贷方案。在济宁分行和邹城支行前后台多部门共同配合下,2月7日上午,成功为企业发放贷款1000万元。

  山东康力医疗器械科技有限公司是枣庄市一家医疗器械生产和经营的专业公司,主要生产和研制一次性使用医疗器械。疫情发生以来,该公司开足马力加急生产防护服、防护口罩等防疫用品,确保满足医疗物资需求。随着采购量的不断增加,公司流动资金压力加大。农行枣庄分行按照“急事急办、特事特办”原则,为山东康力医疗器械科技有限公司办理了3000万元纯信用方式流动资金贷款,该笔贷款于2月7日获农行山东省分行批复。

  农行威海分行对抗疫重点企业开展电话营销,在市行信贷、普惠等部门的通力合作。2月10日,农行高技术产业开发区支行为威海圣得医疗器械有限公司发放小企业简式快速贷80万元。从业务发起到贷款发放仅用2天时间,有力支持企业防控疫情经营生产。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。