您的位置:首页 >新闻 >

山东5旬男子称“武汉刚回来请求隔离”

山东5旬男子称“武汉刚回来请求隔离”

武汉疫情来势汹汹,虽然在防治疫情方面人们做出了很大的努力,但是疫情始终是无情的,人在疫情面前还只能做到防治,不能做到完全的治疗。随着医护人员的努力,到目前已经很多病人治愈,病情的蔓延得到了很好的控制。这有赖于一线医护人员的努力工作,但是在此期间也出现了很多“变数”。例如下面要讲的这位男子,他就是一个奇葩“病人”。
 
 
 
2月13日,关于这么男子的“事迹”被媒体报道出来。据了解:这位男子是山东青岛人,姓高,55岁,虽然他干出的事情看似一位“老手”,但是在当地民警的查验下,还是“太嫩”。
 
1月26日,该高姓的中年男子从青岛西站出口站向工作人员迎面走去。“我刚从武汉监狱出来,请求隔离”,男子如此“高”的觉悟让疫情防控各部门引起了重视。
 
随即男子被接走了,进行为期14天的隔离点观察。
 
 
 
这位男子此前自称有咳嗽、发热等症状,但是在隔离观察期间却没有发生,而且经过多次检查,身体体温也正常。2月10日,隔离期结束,男子依然没有任何的发病症状。
 
另一方面,警方和相关部门也对该名男子的行动轨迹进行了调查和摸排,令人奇怪的是,并没有发现高某在武汉的行动轨迹。
 
 
 
于是,警方对该高姓的男子再次传唤,高某终于交代:当日他从日照回来,了解到武汉回来的会被隔离,于是就动起了想法。自已一个人外地打零工,再者还是单身,过年回家也是一个人过,于是就想借隔离的机会“蹭吃蹭喝蹭住”。
 
男子最后也补充:自己湖北都没有去过,武汉就不用说了。
 
 
 
最后,这位男子因为虚构事实、扰乱公共秩序被拘留7天。
 
这样的一件事在特殊期间显得格外显眼!此前,有新闻报道有男子为了接受免费检查就谎称自己“从武汉回来”,也有报道称男子谎称“自己刚武汉回来,还在感冒”等等情况,为此也耽误了不少的警力资源。这不禁引起了公共秩序的紊乱,也让警力受到了一定的浪费。
 
特殊时期,“不给别人添麻烦”成为了一种可贵的品质。虽然平时没有发现,但是现在这个时期显得这种精神格外重要。或许,疫情给了这种精神一个机会!
 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。