您的位置:首页 >新闻 >

山东济宁曲阜市:手拉手共筑疫情“防护墙”

山东济宁曲阜市:手拉手共筑疫情“防护墙”

疫情当前,山东省烟台市开发区审计局全面贯彻落实中央、省、市和工委管委对防控疫情的指示要求,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,全面部署,全力应对,严格落实“五个责任”,拼尽全力打赢疫情防控阻击战。

一是做好重要关口执勤工作,压实“防控责任”。迅速成立4个抗击疫情志愿者小组,与交通、公安、卫生等部门组成联合小组在五指山路路口设立检测站1个,交通卡点3处,24小时轮流值守,对进区车辆进行细致检查,对每辆车内的所有人员进行体温测量,并登记身份证信息和联系方式,劝返非本地人员。连日来,审计干部坚守防疫一线,每天检查2000余辆车,筛查上千人体温,工作强度达10个小时以上,不辞辛苦,不畏严寒,尽最大努力将疫情隔离在区外。

二是做好居民信息排查工作,压实“排查责任”。针对分包的3个小区1350户居民进行逐户排查、核实情况,建立摸排专项台账,实行“首问负责制”,谁联系谁负责。通过电话、微信和入户调查相结合的方式全面精准地掌握居民流动迹象,对外来人员、外出返烟人员进行重点关注和排查,建立备案登记台账,逐人落实往来详细地点、往返时间、健康状况,隔离防护措施等。对出现发热咳嗽状况的人员,及时上报,实行“一日两报告”,早晚登记报告体温,并跟踪日常动态,做到“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”。连日来,审计干部拨打了上千个电话,入户走访了100余次,将及时排查患者的责任牢牢扛在肩上,尽最大努力将疫情隔离在群众之外。

三是做好疫情防控知识宣传,压实“宣传责任”。机关干部佩戴着党徽,入小区、守路口,将防疫知识海报张贴在小区门口,将防疫知识宣传单发给每一位居民和来往的车辆,并每天通过微信群、朋友圈推送疫情最新情况、家庭消毒和个人防护知识等,对外来人员、外出返烟等重点人员进行耐心劝说,做好居家隔离。连日来,审计干部走遍了小区的每一条路,尽最大努力普及防疫知识,提高群众防范意识。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。