您的位置:首页 >新闻 >

山东疫情防控与脱贫攻坚“两不误”

山东疫情防控与脱贫攻坚“两不误”

  2020年以来,山东各地坚持疫情防控与脱贫攻坚两不误,推动各项扶贫政策落地。在此过程中,金融机构通过推广“农行+龙头企业+贫困户”的金融扶贫新模式,提供信贷资金支持,支持光伏扶贫等方式,助力脱贫攻坚。

 

农行沂源县支行切实加大农户信贷投放力度,积极帮助特色种养专业户发展香菇、平菇等菌类大棚,使农民走上了致富道路。 陈鹏 摄

 

 

  黄河滩区是山东省较为集中连片的贫困地区,也是该省脱贫攻坚的主战场。为助推黄河滩区脱贫攻坚和乡村振兴融合发展,农行山东分行组建业务服务团队多次对接省黄河滩区脱贫迁建专项小组办公室,实地调研平阴、垦利、梁山、鄄城等县区的黄河滩区迁建工作,沟通完善专项金融服务方案,全力支持黄河滩区脱贫迁建。

  日前,农行济南分行成功审批济南章丘区黄河滩区居民迁建外迁安置工程项目贷款5.2亿元(人民币,下同)。章丘区黄河滩区居民迁建外迁安置工程是山东省黄河滩区脱贫迁建项目的重要组成部分,也是山东省市乡村振兴重大项目。章丘区黄河镇滩区21个村、3300户、12068人,其中,拆旧面积达2500余亩,安置区占地645亩,建筑面积53万平方米,总投资13.2亿元。

  产业扶贫是实现农民持续增收、打赢脱贫攻坚战的根本举措。临朐县辛寨镇张陆河村原来是库区移民村,经济发展相对贫穷落后。2019年以来,农行临朐县支行扶贫工作组进驻村里,挨家挨户走访贫困户,为产业扶贫提供信贷支持。了解到村民张召升想养鸭的情况后,该行通过进一步走访,为他发放了10万元“惠农e贷”,不仅免抵押免担保,还有政府贴息。张召升说:“在农行的贷款支持下,我已经把养殖规模扩大到5000只,而且还带领6户村民实现规模养殖。”目前,临朐县支行先后为该村村民发放“惠农e贷”600多万元,支持村民发展蜜桃、樱桃、芋头以及鸭养殖等特色农业,现在村里盖起了20多个大棚,村民收入不断增加,发展成了全县农村经济示范村。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。