您的位置:首页 >新闻 >

山东发起公卫应急管理改革攻坚

山东发起公卫应急管理改革攻坚

近日,山东省委、省政府召开全省“重点工作攻坚年”动员大会。会议要求,全省迅速发起包括公共卫生应急管理改革攻坚行动在内的九大改革攻坚行动,确保新旧动能转换初见成效,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

会议指出,目前全省呈现疫情防控形势积极向好、生产生活秩序加快恢复的态势,但疫情防控任务依然艰巨,防控这根弦始终不能松。要统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决把疫情造成的损失夺回来,确保实现全年经济社会发展目标任务。

会议强调,前进路上的最大障碍是体制机制束缚,破难攻坚最硬核的举措就是全面深化改革开放。要在深化落实已出台各项改革开放举措的基础上,迅速发起公共卫生应急管理改革攻坚行动等九大改革攻坚行动。针对抗击疫情“大考”中暴露的问题,加快补齐公共卫生法治保障、公共卫生现代化信息系统、疾病预防控制体系、重大疫情防控救治体系、重大疾病医疗保险和救助制度体系、应急物资保障体系、公共卫生人才队伍等方面的短板,着力构建平战结合、科学高效、功能完善的公共卫生和重大疫情防控体系,整体提升公共安全治理能力和水平。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。