您的位置:首页 >新闻 >

山东淄博:乡村女画家门板作画

山东淄博:乡村女画家门板作画


  “我想用自己的方式为疫情防控加油助力!一线医护工作者的精神值得我们每一个人学习,等他们归来,我要把这些作品当做礼物送给他们,表达对他们的崇敬之情。”连日来,淄博市淄川区寨里镇乡村女画家李玉莲创作了多幅战“疫”绘画作品,用自己的方式为武汉加油,为中国加油。与一般书画作品不同,这些画不是呈现在纸上,而是呈现在鹅卵石和旧门板上。

  李玉莲的外甥就是山东省第八批援助湖北医疗队的一名护士,战“疫”一线的感人事迹一直感动着她。在与外甥通电话时,她了解到,山东医疗队队员在湖北展现了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的医者仁心。她的内心非常激动,三天时间里,她专门为山东省援助湖北医疗队创作出了一组三幅鹅卵石画和一幅门板画。

 

  记者看到,在李玉莲的鹅卵石画中,山东省第八批援助湖北医疗队总领队吕涌涛穿着一身防护服,戴着护目镜,揽着一位感染新冠肺炎的小姑娘。小姑娘名叫雯雯,只有7岁,吕涌涛就是她的主治医生。在作品即将完成时,经过医护人员的悉心照料,雯雯已经治愈出院。得知这个消息后,李玉莲含着激动的泪水创作完成了这幅作品。

 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。