您的位置:首页 >新闻 >

山东港口青岛港:加速迈向世界一流海洋港口

山东港口青岛港:加速迈向世界一流海洋港口

  当前,疫情冲击带来的诸多不确定性,让不少企业一筹莫展、裹足不前。山东港口青岛港却从中看到了突破的契机、转型的助力。

 

  国际油价震荡,让原油库存高位运行的港口和各大炼厂压力山大。青岛港在全国沿海港口首创“原油国际中转”业务,创造性地应对,不仅提高了作业效率,还为合作方降低了租罐、租船、滞期等运营成本,联手之下,击退寒冬、迎来春天。

 

 

  ▲3月4日,在山东港口青岛港实华公司黄岛港区,随着BP石油公司“圣拉蒙”轮的7.9万吨冷湖原油向中转船“苏尔古特”轮中转结束,山东省港口集团外贸原油国际中转首航成功启动。

 

  不止于此。发展进程中的每一次冲击、每一个挑战,青岛港都当作了搭建新平台、创造新业态、应用新技术的“机遇之窗”,坚定地沿着由“规模导向”向“创新导向”转型的进阶之路,“不确定性”不断地被创造性地转化为高质量发展的“确定性”。

 

  2月,尽管全球经济放缓与疫情影响叠加,青岛港依然逆势而上,其中海铁联运月度装卸量达到历史最高纪录8.04万标箱,同比增长25.82%,龙头姿态尽显。

 

  “青岛港要当好山东港口发展的龙头,率先做到巩固阵地、优化服务,危中寻机、逆势而动,主动推介、精准对接,底线思维、确保安全,在‘五个一流港口’建设、实现高质量发展上贡献‘青岛港力量’。”山东港口青岛港党委书记、董事长贾福宁在接受记者采访时说,紧盯“物流枢纽港、金融贸易港、产城融合港、邮轮文旅港、智慧绿色港、人才聚集港、治理创新港”七大发展目标,青岛港向率先建成世界一流的海洋港口的目标加速迈进。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。