您的位置:首页 >新闻 >

山东科讯携手韩企用A.I.抗疫

山东科讯携手韩企用A.I.抗疫

  “您好!这是XX市市民安全室。为了确认您的健康状况,请不要挂断,请配合回答是或者不是。请问您是XXX本人吗?……”3月24日,韩国防疫A.I。外呼系统正式上线,自此韩国部分地区可能接触过新型冠状病毒肺炎确诊者的人都会收到这样的健康状况随访电话。确诊但已康复的人员,也会收到健康问询,并进行情况登记。
 
  随着新冠肺炎疫情在世界多国持续蔓延,排查工作成为疫情防控的重要堡垒。而特殊时期外呼工作量之大,给人工外呼工作带来了巨大的压力。这也让更多人开始意识到,使用语音机器人不仅能提升外呼效率,还能减少交叉感染的风险。上文提到的这通电话,正是服务于韩国抗疫“前线”的智能外呼系统。此前在国内战疫中,这套智能外呼系统就曾立下“赫赫战功”,截至目前已服务国内超三千万人次。
 
 
  出征韩国抗疫,智能外呼系统“入乡随俗”。该系统以韩语语音为基础,集合智能外呼产品解决方案和Hancom韩语识别引擎,由科大讯飞智能服务、智慧医疗事业部,及山东科讯信息科技有限公司(科大讯飞青岛公司)(以下简称“山东科讯”)联合提供后台技术支持,并由科大讯飞和Hancom集团的合资公司Accufly.AI部署实施,已于3月24日在韩国正式上线。
 
 
  在韩国部分地区上线之后,智能外呼系统利用A.I。进行信息随访、筛查工作,助力于为基层工作人员减负,让他们能够腾出更多时间和精力投入在疫情防控服务上。据了解,该系统将陆续在韩国多地推广使用。青山一道同云雨,明月何曾是两乡。作为合作多年的亲密伙伴,韩国Hancom和科大讯飞在这场战疫中,不以山海为远,守望相助。
 
  2月3日,Hancom公司在中国口罩紧缺情况下向安徽省捐赠了20000枚口罩与5台热敏设备,让科大讯飞及安徽人民铭记于心。如今,韩国处于疫情防控关键期,科大讯飞也感同身受,自当竭尽所能,对韩国进行无偿技术援助。“作为Hancom集团的兄弟,科大讯飞愿将该防疫外呼机器人的方案和技术无偿授权于Hancom集团。”科大讯飞轮值总裁吴晓如在给韩国Hancom集团金相哲会长发去的邮件里这样写道。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。