您的位置:首页 >新闻 >

山东济南港华高压燃气工程开工

山东济南港华高压燃气工程开工

近日,济南港华燃气高压燃气管线济阳门站至黄河乡阀室工程项目开工仪式在济阳举行。这条长达11.6公里的燃气管道正式开焊,意味着燃气管线将穿越黄河,打破黄河天堑对济南城市南北方向发展的能源制约,加强济南北部新城与主城区联系,勾勒出城市综合功能提升的美好蓝图。
 
 
 
气网贯通南北
 
为高质量发展注入能源保障
 
“济南港华燃气高压燃气管线济阳门站至黄河乡阀室工程项目正式开工。”8日,随着一声令下,济南港华燃气高压燃气管线济阳门站至黄河乡阀室工程项目开工仪式在济阳举行,这条长达11.6公里的燃气管道正式开焊。
 
据了解,济南港华燃气高压燃气管线济阳门站至黄河乡阀室工程全线约11.6公里,总投资1.3亿元。起点为规划建设的济阳门站,沿现有中石化济青二线向东南方向敷设,到达黄河穿越点后穿越黄河,接至终点规划黄河乡阀室。
 
“这条燃气管道正式开焊,将穿越黄河,打破黄河天堑对济南城市南北方向发展的能源制约,届时,济南将形成以中心城高压环网为基础,连接莱芜区、章丘区、商河县等的一张供气管网,实现各区县高压管网互联互通、多气源接入、调峰互补,进一步提升济南市域供气量和供气保障能力。”济南港华燃气相关负责人表示,他们将紧扣工程工期,认真分析研究项目情况,制订施工计划和工期保证措施,挖掘潜力、真抓实干,严格按照项目工程建设质量、建设标准、建设时间推进,千方百计加快施工进度,争取工程早日竣工。
 
 
 
防控复工两不误
 
成为济阳首个复工燃气工程
 
作为济南市重点工程、沟通黄河南北的能源主动脉、济南拥河发展高压燃气环线的重要一环,济南港华燃气高压燃气管线济阳门站至黄河乡阀室工程在济南市住房和城乡建设局、济南市行政审批服务局等部门以及济阳区的鼎力支持下,迎来项目开工建设。
 
“开工前我们办理了相关防疫手续,对施工现场防疫措施进行自查,严格落实复工人员情况登记,提前做好复工复产准备。”上述负责人表示,为抓好疫情防控和复工复产,他们2月中旬便组织项目参建单位按照济阳区政府相关防疫要求提前来到项目驻地,进行为期14天的隔离。其间,济阳区住建局高度重视,积极统筹协调工程开工的各项需求,组织济阳区疾控中心对项目参建人员进行防疫培训,确保参建人员的健康和安全。同时,济阳街道办事处及管区负责人深入工程现场,现场踏勘,组织项目协调会、落实青苗补偿等,并对项目建设中需要注意的事项提出了宝贵意见。“这个项目成为年后济阳区第一个开工复工的燃气建设工程。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。