您的位置:首页 >新闻 >

省派烟台团省委工作组“三项举措”

省派烟台团省委工作组“三项举措”


       烟台4月10日电 近日,为贯彻落实总书记关于四川西昌市经久乡森林火灾的重要批示精神,山东省委将协助做好安全生产、森林防火等工作纳入省派“四进”攻坚工作组重要职责。栖霞山多林广,全市森林覆盖率达69.2%,居烟台各县市之首,拥有大小山峰2500余座,森林火险等级高,加之气温回升,季节风干物燥,护林防火形势十分严峻,任务十分艰巨。为此,工作组以“四进”工作联系点为基点,及时发现解决共性问题,从宣传引导、配强队伍、应急演练三个方面,助力地方做好护林防火工作。

为加强宣传引导,提高干部群众的防火意识,清明期间,围绕防火常识、警示案例、文明祭祀,依托“青春栖霞”公众号、各类微信群,密集推出3期动漫微视频,不间断、不定时向镇街干部、村“两委”干部、广大师生推送,累计阅读量达6万余人次,努力做到防火宣传“家喻户晓”。同时,采取实地暗访、派员参与防火执勤等方式,加强宣传督促,传导工作信号。

立足第一时间打早、打小,着眼重点区域的跨区联防、协同作战,进一步强化物资保障,紧急发动山东省内青年企业家,向防火任务重、压力大的8支救援队,先后配送70台大功率背负式灭火吹风机、75台灭火器、500套硅胶防火服和10把灭火水枪,共计40余万元,把镇街的防火队伍建起来、配起来。

着眼提升防火队伍的专业化水平,主动联系对接山东省应急管理部门、烟台智慧消防安全志愿服务队,向栖霞16个镇街防火队伍推送应急防火演练课程、培训视频,累计培训3500余人次。邀请烟台市消防支队专业指导员向栖霞75名救火队员现场教学,通过现场点评、技术指导等方式,进行面对面、有针对性的应急演练,增强基层指挥员和护林员的专业素养、实战能力。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。