您的位置:首页 >新闻 >

山东省委常委会召开会议重要讲话精神

山东省委常委会召开会议重要讲话精神


  会议指出,经过几个月艰苦卓绝的努力,疫情防控阻击战取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。这得益于以同志为核心的党中央的坚强领导,得益于我国社会主义制度集中力量办大事的制度优势,得益于人民群众众志成城、凝聚起坚不可摧的强大力量。当前,境外疫情增长态势仍在持续,外防输入、内防反弹任务依然艰巨。我们要时刻绷紧疫情防控这根弦,落实常态化疫情防控举措,严防疫情反弹。要针对疫情防控暴露出的问题加快补短板强弱项,健全重大疫情、公共卫生应急管理和救治体系,切实加强重大疾病和传染病防治工作。要落实预防为主的工作方针,创新开展爱国卫生运动,提倡文明健康、绿色环保的生活方式。

  会议强调,受新冠肺炎疫情影响,我省经济下行压力加大,矛盾风险交织叠加。面对复杂严峻形势和前所未有的挑战,最大的风险是不发展,最大的弱项是慢发展。我们必须充分估计困难、风险和不确定性,积极适应形势变化,千方百计稳住经济基本盘,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,尽快把疫情造成的损失夺回来,确保实现全年发展目标任务。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。