您的位置:首页 >新闻 >

山东卫视携网红大咖品味烟台!

山东卫视携网红大咖品味烟台!


近日,山东卫视全国首档融媒体城市音乐宣推节目《我的城 我的歌》走进了“面朝大海,春暖花开”的烟台,并邀请了著名歌手曹轩宾作为“城市歌曲唱作人”,带我们一起聆听鲜美烟台的声音。在节目中,满满的烟台元素惊艳亮相:不仅有烟台的知名“网红大爷”姜永旗带来现场英文脱口秀,还有优雅曼妙的中华旗袍秀震撼全场,而来自张裕先锋学院的专业品酒师邹莹更是将烟台的葡萄酒文化展现地淋漓尽致……接下来,就让我们一起来重温节目的精彩瞬间吧!

曹轩宾温暖献唱勾起回忆杀

游历烟台寻找创作灵感

出身音乐世家的曹轩宾,在节目开场便以一首原创歌曲《如果你爱我》征服现场观众的耳朵,勾起一波追剧回忆杀。

而在接下来的访谈中,曹轩宾透露,为了准备烟台的“城市之歌”,他前不久亲身来到了烟台,这里的碧海蓝天和鲜美海味、烟台人的热情好客都给他留下了深刻的印象。极具特色的烟台话,也让曹轩宾觉得特别亲切。烟台独特的城市魅力赋予了曹轩宾满满的创作灵感。

烟台“网红大爷”带来“国际化”声音

旗袍大秀蕴含城市故事

随后出场的“城市声音推荐人”之一——来自烟台的“网红大爷”姜永旗带来自己的“传奇”经历,出场就靠一段流利的英文绕口令征服观众。作为烟台第三个考取导游证的人,早年他靠自己的努力自学了英语,并因此走遍全球各地,收获很多来自集体和个人的认可。如今因为身体原因不做导游的姜永旗,把自己经营的“姜老杂货摊”带到了节目现场,用英文为自己实力“带货”。

现场,姜大爷不仅用小白板教学自创的英语单词顺口溜,还用A、B、C、D、E、F 为首字母的六个单词实力介绍烟台的秀丽风景,引得主持人和曹轩宾连连赞叹。

“网红大爷”姜永旗英语秀介绍鲜美烟台

而另一组别样的“城市声音推荐人”是来自烟台的中华旗袍博物馆馆长陈艳琴。出身于旗袍世家的她,倡导“把美丽穿在身上,让历史承载希望”。在这一理念下,她巧妙地将烟台的美景和文化融入到每一件旗袍创作当中。陈艳琴还在现场讲解富有烟台特色的旗袍元素,通过冰心、林徽因的故事,讲解旗袍与性格的关系。在节目中,陈艳琴更是带来了一场富有烟台特色的古典中华旗袍大秀,充分将城市的气质和女性独有的韵味融合到一起,收获观众的热烈掌声。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。