您的位置:首页 >新闻 >

兰山成功获批 山东省农产品质量安全县

兰山成功获批 山东省农产品质量安全县

  5月7日,第三批山东省农产品质量安全县公布,兰山区成功入选。自创建工作开展以来,该区农业农村局加强组织领导和支持保障,严格落实属地管理责任,强化农产品质量安全监管和检测体系建设,完善农产品质量安全制度机制,农产品质量安全水平不断提升。
 
  以创建为抓手,拨付专项资金支持各镇街创建提升,建设村级农残检测服务站及监控平台,开展乡镇农产品质量安全监管机构标准化建设,实施赋码追溯,实现“身份证”式标识管理。落实安全责任,推行以基地(市场)为依托、标准为核心、检测为保障的“三位一体”质量安全保障体系,落实例行检测和随机抽检相结合措施,严格禁限用投入品使用。
 
 
  实施标准工程,推动农产品标准化生产。去年开展市区两级标准园建设项目6个,农产品质量安全认证奖补11个,品牌创建奖补20个。已注册国家地理商标4个,创建省知名农产品品牌2个。
 
  兰山区市场监管局
 
  力推“品牌兰山”建设
 
  兰山讯 5月8日,省市场监管局下发《关于公布2020年度山东省高端品牌培育企业名单的通知》,其中兰山区入选7家企业,包括5家制造业和2家服务业。
 
  在全面准确地评估企业品牌创建条件基础上,区市场监管局大力宣传实施质量强区、建设“品牌兰山”的意义,营造起全社会关注质量、追求质量、崇尚质量、争创高端品牌的良好氛围。在守住质量安全这一底线的同时,充分利用技术手段,结合知识产权保护等措施,为企业品牌实现高端发展奠定基础。
 
  今后,该局将继续力推“品牌兰山”建设,以“标准高、质量优、品牌强”为目标,以增强企业的自主创新能力和市场竞争力为核心,以培育、打造知名品牌为重点,使质量品牌成为推动发展和增长的重要动力。
 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。